Leckere Schokomuffins mit Vanillecreme und Schokostreusel
Zutaten für den Rührteig
3 Eier
125 g Butter (Raumtemperatur)
125g Zucker
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillin Zucker
Zubereiten
12 Papierförmchen in ein Muffinbackblech stellen.
Eier mit Zucker schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver unterrühren
Butter & Vanillenzucker hinzufügen.
Halben Teig in die Förmchen füllen
Restlichen Teig mit Kakaopulver vermischen.
Die Muffins im Ofen bei 160 °C für ca. 15 bis 20 min backen.
(Gegen Ende der Backzeit eine Garprobe machen. Mit einem Messer in die Mitte des Muffins einstechen, sollte Teig am Messer haften bleiben, sind die Muffins noch nicht Gar)
Für das Frosting:
1 Tüte Genießer Creme mit Vanille oder Schoko Geschmack von Belbake…. Die Creme wird innerhalb von 3 Minuten zubereitet ohne gekocht werden zu müssen
300 ml Milch
Milchschokoladenstreusel sind ebenfalls von Belbake
LG :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen